• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В театре музкомедии стартовала премьера спектакля "Женитьба Бальзаминова"

1 марта 2013, 18:47
Сегодня зрители закидают актеров музкомедии бумажными самолетами. Вот так, необычно - флеш-мобом - завершится нестандартная постановка классического спектакля. Буквально несколько минут назад на сцене театра стартовала премьера "Женитьба Бальзаминова".

Историю Миши Бальзаминова, желающего жениться непременно на богатой невесте, на сцене новосибирской музкомедии уже ставили 10 лет назад. Но сегодня в репертуар возвращается совсем другой спектакль. Мюзикл Александра Кулыгина дополнили современными аранжировками. Да и пьесу Островского не узнать. По задумке постановщиков, главный герой спектакля не недотепа, а летчик-мечтатель, в чем-то опередивший свое время.

Роман Ромашов, исполнитель роли Миши Бальзаминова: "Он воодушевленный, он воздушный. Про таких говорят обычные люди - "не от мира сего".

Герои спектакля - в мечтах и полетах во сне и наяву. На голове - летные шлемы, под ногами - крыши домов. По ходу спектакля на сцене появляются Эйфелева башня, паруса, аэроплан и даже нефтяная труба.

Михаил Заец, режиссер-постановщик (Ростов-на-Дону): "Он видит сны - то он царь, то генерал. Здесь мы вольны трактовать как угодно. И мы решили, что царь - это тот, кто сидит на нефтяной трубе в Арабских Эмиратах".

Спектакль поставил режиссер драматического театра из Ростова-на-Дону. Поющим и танцующим артистам музкомедии пришлось глубже погружаться в материал, делать акцент на актерском мастерстве.

Роман Ромашов, исполнитель роли Миши Бальзаминова: "Немножко было забывание, что мы еще должны и петь и танцевать. Ведь в драматическом театре поют немного по-другому. Но все нормально, все сгладилось". 

Балет, хор и оркестр в итоге все же заняли свое место. Сплав жанров обогатил и спектакль, и опыт труппы. В следующем сезоне "Женитьбу Бальзаминова" планируют представить на одном из столичных фестивалей. А пока, главная задача постановки - войти в репертуар и заслужить любовь зрителей.

Тему мечты и полетов, заявленную режиссером и актерами, просят продолжить зрителей. Сегодня каждый из них пришел на премьеру вот с такими самолетиками. И запустит их на сцену по окончанию спектакля, когда артисты выйдут на поклон. В знак благодарности актерам.




Loading...