• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В техническом парке милиции Забайкалья пополнение

10 ноября 2010, 15:25
В районах края на службу поступили десять новых автомобилей.

Забайкалье это 31 район на территории более четырехсот тысяч квадратных километров. В таких масштабах разглядеть нарушителей закона не просто. Задача для участковых-уполномоченных усугубляется еще и отсутствием автотранспорта. Особенно зимой, пеший путь из одной деревни в другую превращается в настоящее испытание. Но теперь десять сельских участковых будут передвигаться в десять раз быстрее.

Юрий Ланцев, начальник отдела УВД по Забайкальскому краю: "Участковый-уполномоченный обслуживает по 4 деревни. Деревни одна от другой бывает до 100 км, бывает и больше, а у него кроме своих ног больше ничего нет".

Эти автомобили оснащены системой спутникового слежения. Теперь подозреваемым ускользнуть не удастся, уверены специалисты. Да и командная работа налажена. За всеми передвижениями машин наблюдает зоркий глаз контрольного пункта. А вот техническое обслуживание автомобилей полностью ложится на плечи закрепленных за ними участковых-уполномоченных.

Олег Челюбоев, участковый-уполномоченный ОВД по Борзинскому району: "Помогает транспортное средство. Я не могу пешком охватить такой жилой массив, обойти столько, как на транспортном средстве. Я могу куда-то проехать, сделать служебные дела".

Эти новенькие пятерки, еще одна часть автопарка забайкальской милиции. Только за этот год он пополнился на 58 автомобилей. Показатель технической оснащенности перевалил уже за 65 процентов. К достижению стопроцентного результата приведет в ближайшие три года краевая программа по обеспечению транспортом правоохранительных органов.




Loading...