• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Тогучинском районе помогают людям с ограниченными возможностями

26 декабря 2013, 11:21
Доступная среда для людей с ограниченными возможностями. В Тогучинском районе подвели итоги уходящего года.

О том, что судьба бьет наотмашь, Сергей узнал с детства. Сначала детский дом, потом трагедия со здоровьем. Простой и отзывчивый парень. Он все еще способен улыбаться. Рад и малому: на крыльце появился новый пандус, не панацея, но жить немного проще.

Сергей, воспитанник тогучинского детского дома: "Гулять сейчас часто стал, раньше-то не было возможности. Раньше иногда помогали мне и без пандуса спускаться летом, зимой то нет".

Социальная программа чудес не совершает - так, кажется, если пристально не смотреть. Но в глазах ребятишек тогучинского реабилитационного центра все эти черепахи, лабиринты, пуговицы и кнопки - тропинка в страну полноценной жизни.

Татьяна Ермолович, заведующая отделением психолого-педагогической помощи МБУ КЦСОН Тогучинского района: "Как правило, мы задействуем семьи из категории малообеспеченных, которые попросту напросто не могут обеспечить наличие каких-то развивающих игрушек в домашних условиях. Поэтому наличие такой комнаты, такого оборудования и для семей очень важно".

В Тогучинском районе оказывать помощь людям с ограниченными возможностями стараются вовремя. Первые шаги будущего года уже сделаны.

Сергей Пыхтин, глава Тогучинского района: "Так же на сегодняшний день закуплено оборудование в тогучинское ПАТП, в автобусы, порядка шести автобусов будет в следующем году, где то в середине января оборудованы для слабовидящих и слабо слышащих спецоборудованием".

Какие еще новинки появятся в наступающем году в тогучинском районе - в районной администрации пока решают. И ждут предложений и от жителей.




Loading...