• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Тогучинском районе завершили реконструкцию дороги Тогучин-Корпысак

30 сентября 2013, 11:52

Как важно иметь хорошие дороги, эту науку в районе постигают, что называется с колес. Местные грузопотоки выросли уже во время реконструкции трассы Тогучин-Корпысак. За четыре года почти заново отстроили пятьдесят километров пути.

Сергей Пыхтин, глава администрации Тогучинского района: "Стал развиваться туризм, люди с удовольствием едут к нам в район отдыхать на наши озера. Рыбалка, строят дачи. Поэтому дорога - это первоочередное".

Дорогу открыли юные инспекторы ДПС. Останавливали автомобили, вручали хозяевам подарки. Так обратили внимание водителей на безопасность. Здесь легко поддаться искушению и стать лихачом. Трасса качественная. И вообще добротных дорог год от года больше. Реконструировали трассу Байкал. В планах работы на трассе Каргат-Довольное. И как заявил губернатор, на подходе дорога на Ордынское. Ее реконструируют совместно с частными инвесторами.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Контракт жизненного цикла - это проектирование, строительство и содержание дороги притом, что дорога будет, безусловно, государственной и мы будем оплачивать, но оплачивать на всем жизненном цикле".

Это пилотный проект. Главное же сейчас это то, что в строительство и ремонт идет больше средств. Например, в том же Тогучинском районе на дороги в текущем году потратили более трехсот миллионов рублей. Это большие вложения, каких не помнят здесь с конца восьмидесятых годов.




Loading...