• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В тогучинском селе Карпысак дамба не выдержала натиска воды

22 апреля 2011, 12:47
Детям не добраться до школы, взрослым на работу.

Фактически превратившийся в труху мост - единственная связь с магазинами и школой. Но воспользоваться этой тропой рискуют только отчаянные деревенские мальчишки. Другой путь есть - четырехкилометровый, но одолеть его местным бабушкам пешком не под силу.

Мира Листак, жительница с. Карпысак: "Вон там дорога есть, не знаю сколько километров. Вокруг леса. И ее брат в магазин ходит вот так вот. У поста выходит и идет через деревню в магазин. Полдня практически тратит на дорогу".

О новом мосте жители села мечтают уже давно. И безрезультатно. В прошлом году собирали подписи под челобитной в родной сельсовет. Глава поселковой администрации откликнулся и отрапортовал о новой переправе. Как выяснилось - поторопился.

Михаил Выжитович, начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Тогучинского района: "В прошлый год муниципальное образование собственными силами пыталось подправить это все дело, то есть переезд. В результате чего они не рассчитали расчетным способом расход воды, который идет по этому ручью в весеннее половодье. В результате чего и произошел вымыв этой трубы. Получилось, что нарушилось сообщение".

Исправить ошибки местных чиновников в районной администрации обещают через пару дней. Когда спадет паводок. До той поры, у ребятишек вынужденные каникулы. Отправлять в школу по мосту-призраку детей взрослые не рискуют. А бабушки созваниваются с родней на другом берегу. Просят хлеба купить.

Олег Гладков



Loading...