• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске двухлетнего ребенка напоили алкогольным коктейлем Ягуар

25 октября 2012, 13:29
Двухлетнего ребенка доставили в томскую больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кто напоил малыша? И почему мать оставила сына без присмотра?

Сейчас Ольга Юсупова только начинает отходить от шока. А эту ночь не забудет никогда. Около 9 вечера она ушла на работу в ночной клуб - мыть посуду. Со старшим сыном попросила посидеть знакомого, который временно жил у нее дома. Мужчина собрал компанию, а сам куда-то вышел. В этот момент его другу ребенок надоел настолько, что он решил напоить мальчика алкогольным коктейлем Ягуар. Чтобы сын Ольги крепко уснул и не мешал дальнейшим развлечениям.

Ольга Юсупова, жительница г. Томска: "Ребенок подошел, попросил, он дал ему. Потом уснул, плохо стало".

Около 2 ночи Ольга вернулась с работы. Заметила лежащего на полу сына и вызвала скорую. Анализы показали, что в крови ребенка три промилле алкоголя. Для взрослого человека эта доза равнозначна пол-литровой бутылке водки.

Евгений Кузнецов, заведующий отделением анастезиологии-реанимации ДГБ №4: "Нейрохирурги черепно-мозговую травму исключили, сейчас ребенок лечится от алкогольного отравления"

При осмотре 2-летнего Александра врачи увидели несколько ушибов на голове, многочисленные свежие синяки на теле и внушительный след от ремня.

Ирина Бельдий, старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции №3 УМВД России по г. Томску: "В настоящее время законный представитель малолетнего ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Что касается телесных повреждений: ведется проверка согласно УПК"

Представители опеки и попечительства говорят - Ольгу идеальной мамой назвать сложно. Томичка, чтобы прокормить двоих детей, много работает. Поэтому внимание сыну и дочери уделяет мало. Но отмечают, что сейчас в доме у Ольги чистота и порядок. Есть много детских игрушек, велосипед, К тому же томичка ни разу не была замечена пьяной.

После произошедшего вопрос о лишении Ольги родительских прав пока не стоит. Решение будет принято после завершения полицейской проверки. А если подтвердится, что мужчина, который напоил 2-летнего Александра, еще и избил ребенка, то на него заведут уголовное дело. Ольга пришла в отдел опеки и попросила на время забрать детей. Чтобы найти хорошую работу и разобраться в своих личных проблемах.




Loading...