• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске из-за нарушений противопожарных норм закрыли детский дом

21 января 2011, 13:25
Комиссию смутило отсутствие противодымных дверей и использование линолеума без специальных сертификатов.

Павлик говорит, что собирался быстро и взял только все самое необходимое. Он, как и его подруга Кристина, надеется, что уезжают они не надолго.

Кристина, воспитанница детского дома №4: "На 10 дней едем. Я маленько переживала, у меня мама с папой здесь. Я не хочу в деревне жить в другом детском доме".

То, что детский дом №4 закроют, ребятишкам не говорили до последнего, чтобы не портить праздник. Хотя предпосылки для этого возникли еще до Нового года. Пожарная инспекция посчитала опасным нахождение детей в здании, где лежит линолеум без сертификатов, а на верхних этажах нет лестниц возле запасных выходов.

Директор детского дома Павел Железчиков говорит, что здание построили в 61 году, специально под жилые корпуса, с учетом всех требований. И то, что происходит сегодня просто спланированная борьба за клочок земли в центре города.

Павел Железчиков, директор детского дома №4: "Я на всех уровнях, и в суде, и государственному пожарному инспектору говорил, что у нас дети с непростым прошлым. Может оказаться так, что они в нетрезвом виде полезут и могут разбиться. И поэтому я такой вариант сразу исключил. Мы будем создавать группу до 10 человек, что будет вписываться в правила пожарной безопасности".




Loading...