• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске мужчина в школе избил 8-летнего обидчика своего сына

31 мая 2012, 13:03
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Томской области с просьбой проконтролировать ход проверки по факту избиения ребенка в школе. С заявлением в полицию обратилась мать второклассника.

После первого урока в класс, где проходили занятия по иностранному языку у 2-Б класса, ворвался мужчина - отец одного из детей. Он подошел к сидящему второкласснику, подвел его к доске и начал при всех присутствующих оскорблять ребенка. Затем ударил несколько раз.

Это видео сняли одноклассники 8-летнего Сергея. Взрослые передали видео маме ребенка. А та 26 мая написала заявление в полицию. Перед обращением в органы, между родителями состоялся разговор. Мужчина пытался извиниться, но мать решила идти до конца. Директор школы до сих пор пребывает в шоке. Говорит, мужчина состоит в родительском комитете, во всем и всегда помогал.

Надежда Селиванова, директор гимназии №1: "Права никакого не имел. Заставил мальчика писать обещание, что он никому не скажет".

На входе в гимназию - охрана. 50-летнего мужчину здесь все знали. Александр каждый день приводил и забирал своего сына из школы. Потом он объяснит, что в тот день пришел в школу разобраться с обидчиком своего сына.

Елена Лебедева, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Томской области: "Так как мальчику всего 8 лет, следователь обратился, чтобы дело было передано в СК".

Учителя во время конфликта в классе не оказалось. Как она написала в объяснительной, вышла на перемене за классным журналом, а когда вернулась - увидела только лицо плачущего мальчика и уходящего обидчика. В итоге директор подписала приказ о вынесении письменного выговора педагогу.

Сейчас ведется следственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 




Loading...