• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Томске открыли легкоатлетический манеж

17 декабря 2010, 14:22
Этот проект был реализован в рамках программы "Газпром – детям". В роли непосредственного заказчика выступала компания "Газпром трансгаз Томск".

Газпром преподнес Томску подарок. Манеж для профессиональных занятий по легкой атлетике. И теперь легкоатлетам есть где готовиться к олимпийским играм. Поэтому и церемония открытия была под стать объекту - красочной и грандиозной.

Юные спортсмены, гимнасты и танцоры из Томска, Северска, Новосибирска, Петропавловска-Камчатского. Им выпало право обновить арену легкоатлетического манежа. Все коллективы разместились на одной площадке. Сделать это было не так сложно, учитывая, что площадь арены 11 тысяч квадратных метров.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента России в СФО: "Я благодарен акционерному обществу Газпром за замечательный подарок городу-труженику, в котором развивается Газпром".

Так начиналось строительство этого уникального манежа. Тогда было сложно представить, что всего два года спустя, на этом месте появится огромный дворец, аналогов которому нет в Сибири и на Дальнем Востоке. Стекло, бетон, арочная конструкция, спортивная арена со сложной геометрией поверхности - все слилось в единый уникальный спортивный объект.

Виктор Кресс, губернатор Томской области: "Для меня сегодня самый счастливый день. Благодаря великому Газпрому в Томске появился новый объект".

Александр Карелин, Наталья Баранова, Антон Голоцуцков - сибиряки, чьи имена уже вписаны в мировую летопись спорта. Они на арене манежа "Гармония" - как пример для подражания юным воспитанникам спортивных школ. Жить в гармонии - это значит верить в свои силы, добиваться побед. И стремиться к новым вершинам. В труде и спорте.

Легкоатлетический манеж строился по программе "Газпром-детям". Его двери открыты как для профессионалов, так и для обычных людей, посещающих фитнес и тренажерные залы, любящих гимнастику и бильярд. Люди с ограниченными возможностями тоже могут прийти сюда, и заниматься спортом.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО "Газпром": "Газпром - социально ответственная компания. По всей стране построено более 600 объектов. В Томске - самый крупный, самый многофункциональный. С чем я вас и поздравляю!".

Манеж только открылся, а тренировки расписаны на месяцы вперед. Многие спортивные школы уже отправили свои заявки на тренировки и проведение различных соревнований. Несомненно, манеж - это спортивный объект, который давно ждала Сибирь.




Loading...