• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Томске открылся зональный тур фестиваля самодеятельных творческих коллективов

8 февраля 2011, 14:28
За звание самых талантливых и артистичных будут бороться больше тысячи участников из городов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Такой грандиозный форум самодеятельных творческих коллективов и артистов корпоративного фестиваля "Газпрома" Томск принимает впервые. На целую неделю город превратится в культурную столицу, пожалуй, всей России. В Сибирские Афины съехались более тысячи человек - это и участники "Факела", и группы поддержки, и именитое жюри, которое возглавляет народный артист России телеакадемик Святослав Бэлза.

Святослав Бэлза, председатель жюри: "В жюри входят мастера своего дела, и каждый начинает судить людей, у которых есть своя важная для страны профессия, начинают судить по законам и по аршинам большого искусства. Но, честно сказать, в эстрадном искусстве многие из участников могли бы легко украсить и улучшить нашу эстраду".

В рамках фестиваля организаторы приготовили для участников ещё и мастер-классы, которые проведут такие мэтры, как заслуженный артист России музыкант Семён Мильштейн, народные артистки России Гюзель Апанаева и Александра Пермякова, а так же известный композитор Александр Добронравов.

В Томске вся организация фестиваля легла на плечи компании "Газпром трансгаз Томск". Дочернего подразделения Газпрома.

Виталий Маркелов, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Томск": "Мы очень волновались, готовясь к данному фестивалю. Думаю, что всё пройдёт на самом высоком уровне. Разрешите корпоративный фестиваль "Газпрома" считать открытым".

Грандиозную и красочную церемонию открытия завершила популярная певица Юлия Савичева, которая когда-то сама вышла на эстрадный небосклон с подобного проекта, открывающего новые имена. Те же томичи, кто в эти дни не имеет возможности попасть в Большой концертный зал филармонии, все перипетии конкурса смогут увидеть на больших экранах, установленных у БКЗ и в городе.




Loading...