• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске появились шокирующие фото останков зверей, обитавших в частном зоопарке

10 апреля 2012, 13:31
Животные гибнут. В сети Интернет в Томске появились шокирующие фото останков зверей, обитавших в частном зоопарке. Что с ними произошло? И кто издевается над животными?

К дому на улице Восточной съемочная группа "Вестей" приезжает не в первый раз, как впрочем, уже не единожды сюда приходили представители всевозможных контролирующих органов.

Как уверяет собственник - здесь детский зоопарк. Доподлинно известно, что с животными здесь обращаются жестоко, соседи видели трупы животных на этой территории. Эти фотографии появились в Интернете несколько дней назад. И сразу же - тысячи просмотров. На снимках все, что осталось от козы Эльзы, которая, судя по всему, погибла уже давно. Коза повторила судьбу остальных питомцев зоопарка. Еще 2 года назад здесь жили обезьяны, лисы, собаки. Выжили только 2 бурых медведя.

Агафья Петровна, соседка: "Звери, которые у него были, гибнут. Все вот на этом месте закапывает. Тут такой слой живности уже закопан".

Антисанитария, разлагающиеся трупы животных. Весной и летом жить рядом с таким зоопарком становится невозможно.

Оксана Шамова, государственный инспектор отдела госветнадзора: "Ветеринарное состояние неблагополучное. Люди напишут заявление - обратимся в другие организации. Люди напишут заявление - будем работать".

Сам владелец детского зоопарка к повышенному вниманию камер оказался не готов. С журналистами и представителями санэпидемстанции общался крайне недружелюбно.

Сергей Старков, собственник зоопарка: "На посещение зоопарка нет, на содержание официальное разрешение есть. Показывать всем документы - я не намерен свое время тратить".

Представители ветеринарной службы выписывают очередной административный протокол. Большего сделать не могут. Как впрочем, и все остальные контролирующие и проверяющие органы разводят руками вот уже много лет. Между тем, зоозащитники, соседи Старкова и просто неравнодушные томичи обращаются за помощью ко всем.




Loading...