• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске проходит фестиваль самодеятельных творческих коллективов "Новые имена"

2 ноября 2012, 13:07
Компания "Газпром трансгаз Томск" проводит пятый фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей "Новые имена". Его участники - более тысячи человек - самодеятельных коллективов и исполнителей из двенадцати регионов Сибири и Дальнего Востока.

О "Новых именах" Томск услышал в 2004 году. Тогда компания "Газпром трансгаз Томск" впервые провела уникальный фестиваль самодеятельных творческих коллективов. Изначально фестиваль был корпоративный. Участвовали в нем творческие коллективы только газовиков. В таком формате прошло три фестиваля. Затем "Новые имена" расширили традиционные рамки. Фестиваль вырос и приобрел региональный статус. Помимо профессиональных, с каждым годом все шире и географические границы фестиваля К сибирским городам добавились Дальневосточные регионы - Хабаровск, Сахалин, Камчатка.

"Новые имена" собирают артистов во дворце народного творчества Авангард. Сегодня первый день фестиваля - с утра на сцене и за кулисами репетиции. Коллективы, дуэты, солисты, поют, танцуют, демонстрировали все свои таланты. Изначально на фестивале зародилась особая атмосфера, в которую мечтали окунуться вновь все ее участники.

Компания "Газпром трансгаз Томск" в этом году откроет уже 5-ый фестиваль. Более 1,5 тысяч участников. Вокал, хореография, фольклор, вокально-инструментальные ансамбли. Впереди 4 насыщенных конкурсных дня. Жюри и зрителям предстоит из многочисленного числа талантливых участников, выбрать лишь несколько победителей. Задача не из простых.




Loading...