• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Томске прошёл велопробег, проигравших в котором не было

15 июня 2011, 13:30
"Навстречу спорту, навстречу здоровью" - под таким девизом в Томске прошёл велопробег.

Последние приготовления к старту. Впереди более тридцати километров сложной трассы с затяжными подъёмами и крутыми спусками, от центра Томска до посёлка Некрасово. Но этот велопробег не выявит сильнейших, наоборот, он призван объединить всех участников заезда в одну, сильную команду, не боящуюся никаких трудностей. Участниками велопробега стали 115 человек. К газовикам примкнули и горожане, узнавшие об акции от друзей, соседей, из Интернета.

Роман Барышников, заместитель председателя общественного молодёжного объединения ООО "Газпром Трансгаз Томск": "Эта наша акция очень хорошо была встречена людьми. Мы не думали, что будет более ста человек. Ну, человек 30-40. Но, народ записывался и записывался".

На трассе всем было сложно, даже тем, кто постоянно тренируются, но особенно тяжело тем, кто не садился на велосипед уже 10 - 15 лет.

Виктория Новикова, участница велопробега: "Сложно было и хорошо одновременно. Мышцы приятно болят, как после спортивных нагрузок. Горки преодолели, и дальше всё преодолеем".

Олег Докшин, начальник медицинской службы ООО "Газпром Трансгаз Томск": "В любую компанию, и в нашу тоже, когда человек приходит, он вовлекается во все эти вещи. Часто люди сами не понимают, на что они способны. И командный дух подталкивает людей".

Более трёх часов длился велопробег. Иногда не выдерживала техника, кого-то покидали силы ещё на остановках в Степановке и в посёлке Мирный, но, немного отдохнув, участники заезда вновь вливались в колонну, вставали колесом к колесу и вместе, одной командой ехали к финишу.

Лариса Истигечева, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО "Газпром Трансгаз Томск": "Это станет самым ярким событием года. Потому, что концентрация этих ярких, красивых, молодых лиц не что иное, как демонстрация человека-труженика, который работает в нашей компании. И то, что мы посвятили этот велопробег Дню России, это и есть те люди, которые являются олицетворением молодой России".

Их встречают как настоящих победителей. Впрочем, они и есть - победители! Каждый участник преодолел свой страх и лень, сделав уверенный шаг навстречу спорту, навстречу здоровью!




Loading...