• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске забастовали водители маршрутных такси

19 января 2011, 14:50
Водители протестуют против решения городской администрации по изменению маршрутов.

На конечной остановке сегодня аншлаг. На линию не вышли больше половины автобусов. Возмущенные водители обижаются на городскую власть, попрекая незаконными действиями. Мол, специально их выдавливают, предоставляя приоритет муниципальному транспорту. Ведь по Ленина сегодня идут самые прибыльные маршруты.

Виктор Казанцев, водитель: "С улицы Сибирской убрали народ, они не поедут с нами больше".

8й, 9й, 25 и 77 с сегодняшнего дня должны были двигаться по улицам Крылова, Розы Люксембург и Гагарина. Там уже установили знаки автобусных остановок и сделали подъездные карманы, но схема не сработала. Утром водители все же вернулись к старому маршруту.

Сегодня за подобные нарушения наказали четверых. Водители считают - незаконно. Раз уж выгоняют со старого маршрута, то должны разработать новый.

Но в департаменте городского хозяйства считают, что составлять, корректировать схему маршрута - это обязанность перевозчика. А если отказываются исполнять закон, пусть ищут место в другом городе.

Томичи в свою очередь на стороне привычной схемы проезда. Они считают, что улицы Крылова и Гагарина слишком узкие для неповоротливых ПАЗиков, особенно если учитывать припаркованные у обочин автомобили, с которыми ГАИ борется уже несколько лет, да все безрезультатно. Плюс ко всему, расстояние между остановками огромное, а это зимой огромный недостаток.

Лилия, жительница Томска: "Не удобно. У меня знакомые по этим маршрутам часто ездят".

Сегодня больше половины автобусов весь день простояли на конечной остановке. Водители маршруток решили, что на своем они будут стоять до конца. Если уж борьба завязалась, то они готовы использовать все силы.

Юрий Казанцев, водитель: "Пойдем тогда по цене троллейбусов. На принцип".




Loading...