• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Центральном районе Новосибирска открыли новый спортивно-оздоровительный комплекс

23 ноября 2011, 16:14
Миллионы рублей на строительство муниципалитет получил от новосибирских пенсионеров.

Яркая отделка, нетипичная архитектура. Чудо-терем, а не пристройка, как называют в документах новый спортивно-оздоровительный комплекс. Даже отремонтированный детский сад теряется в сравнении. Но еще более необычно, что деньги на все это - почти 116 миллионов рублей - пожертвовали новосибирские пенсионеры. Семья Ровбель получила богатое наследство от умершего сына. И поделились им с гордом - от чистого сердца.

Николай Ровбель, благотворитель: "Я же памятник сыну строил и дарственную детям. Два сразу! Посмотрел на это здание богом забытое. Крыша заваленная, заведующая говорит - дети мерзнут".

Сегодня этот детский сад не узнать. На территории вокруг появились площадки для футбола, волейбола и баскетбола. В благодарность за огромный вклад, он теперь носит имя сына мецената.

Сам Николай Ровбель получил из рук главы Новосибирска почетную грамоту - как символ признания горожан..

Владимир Городецкий, мэр города Новосибирска: "Вт этот жест милосердия - это в городе беспрецедентный случай. Этот объект сделан на пожертвования. И хочу, чтобы воспитатели, дети и родители ценили этот человеческий поступок".

На тысяче квадратных метров оздоровительного комплекса разместились и физкультурный зал, и плавательный бассейн. Зимний сад и соляная пещера. Изостудия и массажные кабинеты.

Татьяна Пашкович, заведующая детским садом № 421 имени Сергея Ровбеля: "Очень хорошие площадки. Теперь есть все, чтобы сделать детей здоровыми!".

Всей этой роскошью будут пользоваться более двухсот воспитанников детского сада. Кстати, благодаря строительству, здесь открыли еще одну группу - и смогут принять еще тридцать маленьких новосибирцев.

Новый оздоровительный комплекс расположен в нескольких метрах от основного здания. Но детям не придется ходить по улице. Два здания соединил светлый, а главное теплый подземный переход.




Loading...