• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Читы возводят главный ледовый городок Забайкалья

22 декабря 2011, 13:08
Хозяином в нём, станет, конечно, дракон. Чем ещё украсят праздник в регионе, наиболее близком к Китаю?

Даже со льдом они работают не без огонька. Меньше чем за две недели строители успели уложить в основание горок более 2000 кубометров льда, чтобы было понятней: если бы он весь растаял, получилось бы небольшое озеро, по которому можно плавать на лодке.

Сергей Скурыдин, заместитель председателя комитета ЖКХ г. Читы: "Днём всего минус 10, что очень хорошо для рабочих, люди меньше мерзнут".

Что не вырубишь топором, можно сделать при помощи резца и мотопилы. Одним из первых на площади появился ледяной дракон, а затем медведь. Косолапый словно ходит по периметру, охраняя покой ледовых стен. Оно и не удивительно, ведь автор этой скульптуры человек военный.

Юрий Иванов, военнослужащий: "Решил сделать какого то сказочного персонажа, подумал, что, наверное, драконов будет и так много, и вот решил медведя сделать, это и символ России, и армии, он же сильный".

Сослуживцы срочника Иванова, скульптору в погонах помогают. Возможно на открытие ледового городка, 26 декабря, они придут всем взводом. Главное чтобы скульптуры до этого времени уцелели.

Это только в мифах драконы мощные и сильные. Здесь они совсем хрупкие. Строители ледового городка обращаются с просьбой ко всем читинцам: быть аккуратней со скульптурами и не портить зимнюю сказку. Тем более, что она только начинается.




Loading...