• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В центре левобережья прошла сельскохозяйственная ярмарка

15 октября 2012, 11:24
В центре левобережья Новосибирска - на площади Карла Маркса прошла крупнейшая сельхозярмарка. В ней принимали участие более двухсот предприятий области. Вот только цены, вопреки ожиданиям, оказались не самым низкими.

Судя по очередям эту ярмарку жители Новосибирска ждали. Эта очередь за капустой. Завтра православный праздник "Покров" - в этот день ее принято солить.

Елена Головина, жительница Новосибирска: "Очень плохо, чтовсего одна машина, а народу много, всего вторая машина - все за капустой. Больше же ярмарки не будет на Маркса".)

Впрочем, некоторые замечают - цены здесь не ниже чем в магазине. Чтобы проверить это - отправляемся в ближайший магазин. В корзине: рыба, колбаса, хлеб, масло и сыр. Действительно - цены в магазине ниже, правда и товар другой.

На ярмарку приехали производители со всей области и даже из соседних регионов.

Алексей Белкин привез грибы с Алтая. Говорит в этом году за пять дней собрал сезонную норму. Сушит сам - никому не доверяет.

Алексей Белкин, житель Алтайского края: "Хожу, контролирую весь процесс. Т.е. у меня получается две сушилки. Хожу, контролирую там все это".

Кедровый орех дорогой. В этом году неурожай. По сравнению с прошлом - цены выросли в половину. Нельзя сказать, что все продукты на рынке дешевле, чем в магазине. За некоторые товары пришлось отдать даже две цены. Подкупает то, что все продукты от производителя. А люди, заготавливая грибы ягоды или овощи, вкладывают в них частичку своей души.




Loading...