В центре Новосибирска медведь помогает пенсионеркам и обнимает прохожих

24 февраля 2018, 13:04
Новосибирский медведь – тот, что выходит на площадь Ленина в полдень – произвел фурор в социальных сетях. Ксения Климина убедилась, что косолапые по сибирским улицам не только ходят, но и танцуют.

Большой, мохнатый и очень добрый новосибирский Миша без объятий и улыбок прохожих не отпускает. Жителей мегаполиса веселит танцами и не только: пенсионерам помогает с тяжелыми сумками, коммунальщикам – с уборкой снега. В День защитника Отечества медведь дарит мужчинам… носки.

Одни сдают нормативы, другие – бегут обниматься. Количеству поклонников новосибирского медведя позавидуют поп-звезды: меньше чем за месяц собрал тысячи подписчиков в социальных сетях. Медведь воспитывает, учит быть бдительными, устраивает флешмобы. Привычки у медведя – как у многих сибиряков: по дороге на работу покупает кофе, по вечерам смотрит новости.

Радость новосибирцам дарит Антон Ситников: по образованию – психолог, по призванию – маркетолог. Уверен – медведь должен быть символом столицы Сибири. Для новосибирского мишки костюм купил сам. Горожане помогают кормом.

Антон Ситников, директор коммуникационного агентства: «Конечно, несут – мёд, малиновое варенье, ну, так как это медведь. Какие-то вкусные печенья несут, вяленую рыбу вот такую принесли. А совсем недавно – на Масленицу – одна из подписчиц принесла медведю целую стопку собственноручно испеченных блинов».

На площади Ленина медведь каждый день, в любую погоду. Чем удивит сегодня?