• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В центре Новосибирска на остановках транспорта начали менять информационные щиты

26 марта 2013, 18:45
Насколько реально сегодня для водителей автобусов и троллейбусов соблюдать график и что ещё изменится на Красном проспекте кроме расписания?

На новых табличках новое расписание, интервалы движения и номера. Это сравнительно дешёвая альтернатива электронным табло. Впрочем, со временем электроника всё же должна придти им на смену. Цель городского Управления перевозок - "повышение информированности пассажиров". Понятно, что только эти меры точности транспорту не добавят. На Красном проспекте тесно, а выделенные полосы для автобусов и маршруток есть не везде.

Александр Лаврентьев, начальник Управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска: "Это будет следующим этапом в летний период - мы планируем, о чём заявляли неоднократно, по Красному проспекту убрать ненормативные парковки и за счёт их ликвидации выделить полосы для общественного транспорта. Тогда, надеемся, что по Красному проспекту транспорт будет идти, соблюдая график движения".

Между тем, как раз в центре города подолгу ждать транспорт приходится нечасто. Автобусов и такси много - пока. Новое расписание в центре не окончательное. Две маршрутки в марте уже ушли на параллельные улицы. В Управлении пассажирских перевозок считают, что "ГАЗели" не должны дублировать метро, да и на других улицах они нужнее. Пассажиры настроены скорее скептически: путь на работу эта мера вряд ли облегчит. Водители более категоричны

Тем не менее, сокращать список допущенных на Красный проспект будут в течение всего года. На очереди ещё девять маршрутов такси, ежедневно выводящих на главную улицу Новосибирска 180 машин. Об автобусах пока речи не идёт.

Пассажиры, возможно, привыкнут, но главным ревизором станет погода: зимние снегопады сужают и без того тесные центральные улицы города.




Loading...