• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Новосибирска полосы для общественного транспорта по-прежнему заняты легковушками

4 сентября 2013, 16:17
Полосы, выделенные в центре Новосибирска для движения общественного транспорта, по-прежнему заняты легковушками. В этом сегодня убедилась съемочная группа "Вестей".

Около шестидесяти автомобилей эвакуировали за последние дни с Красного Проспекта. Однако на загруженности улицы это мало сказалось. "Вести" сегодня убедились - даже там, где от парковочных карманов остались одни воспоминания - по-прежнему полно стоящих легковушек.

Машины паркуются не только вблизи офисных зданий. Остановки общественного транспорта, на которых сохранились киоски - тоже территория постоянных нарушений. Завидев съемочную группу, водители спешат уехать. И, естественно, у каждого нарушителя находится оправдание.

Если нельзя, но очень хочется, то можно... Большинство придерживается этого принципа. Даже некоторые инспекторы ГИБДД, которым предписано быть образцовыми участниками движения, позволяют себе не обращать внимания на разметку и знаки. Кстати, буквы "А", которые обещали нарисовать за минувшую ночь, появились далеко не на всем протяжении проспекта. Сплошной полосы, разделяющей потоки, нет вообще. Облегчения в работе водители автобусов и троллейбусов пока не ощутили.

Екатерина Измайлова, водитель троллейбуса: "Нет, не полегче! Как стояли, так и стоят! Как мешали - в два ряда становятся. Так что ничего не действует. Бесполезно!".

Впрочем, и поведение на дороге водителей общественного транспорта далеко от идеала. То ли по привычке, то ли по какой-то другой причине, перестраиваться в выделенную полосу, даже когда она совершенно свободна, спешат не все.

Татьяна Картавых



Loading...