• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Новосибирска в палаточном городке голодают молодые семьи

17 мая 2011, 11:52
Они потеряли надежду. Устали ждать, когда получат свои квартиры в новостройке.

Десятки обманутых пайщиков сегодня пытаются достучаться до тех, кто давал гарантии, когда начиналась стройка. Семь лет назад, в надежде на скорое новоселье, многие из этих людей продали имеющееся жильё, влезли в долги, а ключей от новых квартир так и не получили.

Екатерина Клетёнкина, участница митинга: "Сначала очень долго копили, брали кредиты. Отдали эти деньги и ждали, когда это чудо построят. А это до сих пор не произошло. Сейчас ребёнок маленький. Квартира съёмная".

Третий день, отказавшись от еды, несколько семей живут в палатках у подножья памятника. Их дом по адресу Тульская, 84 должны были сдать в 2006-ом. Однако до сих пор по этому адресу пустая пятиэтажная коробка без окон и дверей. В свое время проект продвигали под лозунгом " жильё для молодых семей". Строить начали при поддержке областной целевой программы. Почему заморозили - дольщики понять не могут. И намерены продолжать голодовку, пока на стройке не появятся рабочие. Ждать этого момента недолго - заверил сегодня журналистов мэр Новосибирска. Вместо обанкротившегося застройщика уже подыскали нового.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Мы отрабатываем план мероприятий с новым застройщиком, я сегодня встречаюсь с новым застройщиком, с министром строительства областным, а завтра с инициативной группой. Эта работа только вместе с ними, с их участием, завтра встретимся и постараемся утвердить при их поддержке план мероприятий дальнейшей стройки".

Людям же правоохранители сегодня настойчиво предложили убрать из центра города палаточный лагерь.

Иван Томилов, организатор акции протеста: "Голодовка согласована. Они предъявляют требования к размещению временных сооружений. По сути, нам говорят, что для того, что бы разместить палатки и стулья, должны были взять кусок этой земли в аренду".

Сегодняшнюю ночь голодающим разрешили провести в палатках около мэрии. Попросили только свернуть плакаты. Завтра инициативную группу обещают принять в администрации города.




Loading...