• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Рубцовска установили памятник Коню в пальто

24 апреля 2013, 13:23
Крылатую фразу увековечил в металле алтайский скульптор. Конь в пальто стал памятником. Почему в Рубцовске решили увековечить героя поговорки?

В Рубцовске не только тракторы из железа, но и лошади. Этот конь вышел настоящим аристократом: в брюках, галстуке и длинном металлическом пальто. И только огромная улыбка выдает его добрый нрав. Увековечить крылатую фразу в металле решил председатель ТСЖ города. Воплотить идею в реальность согласился известный в Рубцовске мастер креатива Александр Долгий. В своей мастерской он создал не один оригинальный памятник - и мини-Эйфелеву башню, и клоуна на велосипеде. Железного коня сначала нарисовали на бумаге, потом собрали нужное количество металлического мусора и принялись творить.

Александр Долгий, автор композиции "Конь в пальто": "Я человек с юмором, сам хочу оригинальничать иногда. Когда мне предложили сделать коня в пальто, идея мне понравилась. Она меня вдохновила".

По пропорциям конь получился не маленьким, высотой как настоящий почти 2 метра. Всю зиму над ним трудилась целая группа рабочих. И вот, наконец, весной «железный конь вышел» из мастерской прямо в центр города - памятник установили неподалеку от Ленинского проспекта.

Теперь на этой лавочке рядом с железным конем всегда занято место - дети играют, прохожие фотографируются. Похоже, у этого героя русской поговорки есть все шансы стать новой рубцовской достопримечательностью.




Loading...