• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Тулуне живет рыбацкая династия

11 января 2011, 13:39
Тут все рыболовы. Младший сын Артём, правда, пока начинающий. А старший - Игорь уже знает толк в рыбацком деле. И может всё рассказать о том, какими снастями лучше всего ловить рыбу зимой.

И хозяйка дома, Нелли, - вот она на фото, с удочкой не расстаётся даже в положении. Рыбалка стала семейным увлечением Брыжниковых. Глава семейства, Сергей пристрастился к ней ещё в детстве - благодаря отцу.

Сергей Брыжников, житель Тулуна: "Мы раньше жили в Приморье, от Владивостока двадцать пять километров. Посёлок Тихоокеанский. С отцом ездили постоянно на рыбалку, на подлёдный лов. Корюшку ловили. Интересно было".

Сейчас Бражниковы рыбачат на Озёрном заливе. Лёд тонкий, поэтому рыбаки далеко от берега не отходят. Зато при такой толщине ледового панциря самый клёв, утверждают профессионалы. Подледная рыбалка - настоящее искусство, здесь нужны особые знания и навыки. Лучшим трофеем Сергея был таймень. Редкую рыбину весом более четырёх килограммов он поймал в Ие на спиннинг. Свой же рекорд рыбак намерен побить уже в текущем "подлёдном" сезоне. Тем более, с такими помощниками.

А старший сын Сергея - Игорь в прошлом году на тулунском чемпионате по подлёдному лову получил приз как самый юный участник. Так что за будущее рыбацкой династии можно не опасаться.




Loading...