• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Убинском районе активно возводят коммунальные объекты и жилье

28 октября 2011, 17:03

Последнюю многоэтажку в Убинке построили лет двадцать назад. Поэтому новая стройплощадка - гордость района. Трехэтажный тридцатиквартирный дом. Жилье в нем получат дети сироты, бюджетники и переселенцы из аварийного барака.

Алексей Меркуленко, житель Убинского района: "Мы получаем равноценные квартиры. То есть, на данный момент, какие квартиры у нас есть, такие же нам и предоставляют. Но уже улучшенной комфортности".

Новый дом будет отвечать всем современным требованиям - от планировки квартир, до приборов учета воды и тепла. Кстати, для обеспечения коммунального благополучия убинцев, в райцентре строят и новые котельные. С приходом газа в Убинке на смену коптящим небо угольным монстрам пришли современные модули. Одну из новых котельных, как и новый дом, сдадут уже нынешней зимой.

Геннадий Ксёнз, начальник управления строительства, архитектуры и ЖКХ Убинского района: "Кроме того, по программе социального развития села у нас строится семь одноквартирных домов. То есть, семь претендентов на господдержку получили субсидии. Дома строятся. В текущем году тоже сдаточные".

Вот она - первая в Убинском районе площадка для индивидуального строительства. Людям, что попали в первую очередь реализации программы, повезло. Строительство идет централизованно, по единому проекту. От фундамента до крыши - работа подрядчика, внутренняя отделка - дело собственников.

Николай Кортузов, заместитель главы Убинского района: "Эта программа очень востребована. Здесь даже некоторые конфликты были, что не хватило домов. Но у нас поле большое, здесь все получится. Поэтому, думаю, все желающие будут удовлетворены, и программа будет действовать".

Очередь желающих построить собственный дом в районе постоянно увеличивается. Значит, появятся и новые улицы. К следующему строительному сезону уже готовы земельные участки не только для индивидуальной застройки, но и для возведения еще одного многоквартирного дома.

Татьяна Картавых



Loading...