• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Убинском районе больше нет очередей в детские сады

26 октября 2011, 16:23
Убинские мамы больше не ломают голову, решая, с кем оставить малышей. В районе больше нет очереди в детские сады.

Строить домики маленький Захар еще только учится. Но, как и другие малыши села Владимировка, уже точно знает, что на свете есть дом, где тепло, светло и весело. И называется он - детский сад. Пытаясь избавить убинских мам от сложного вопроса - куда пристроить ребенка? - в администрации района пошли по пути организации дошкольных групп в школьных зданиях. За два года в образовательных учреждениях всех муниципальных образований открыли 110 детсадовских мест. Сейчас работы завершаются в двух школах районного центра.

Николай Кортузов, заместитель главы Убинского района: "Очередь по районному центру у нас от рождения до садовского возраста 160 детей. То есть, практически, с вводом этих двух объектов мы полностью снимаем вопрос с дошкольным образованием в Убинском районе. То есть, мы вышли на уровень 90-х годов, вернули практически все дошкольные образовательные учреждения".

Очереди сокращаются. И все больше родителей задумываются о выходе на работу.

Елена Почуева, директор владимировской школы: "Сейчас наша группа уже переполнена и еще есть заявления от родителей, которые бы хотели привести детей в нашу дошкольную группу".

Областная целевая программа развития сети дошкольных учреждений, будет действовать до 2015 года. И она серьезно подкреплена финансами. На открытие одного детсадовского места в существующей школе выделяют 100 тысяч рублей. Как результат - за четыре последних года регион смог обеспечить полноценное дошкольное образование 20 тысячам ребятишек.

Татьяна Картавых



Loading...