• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Убинском районе вскоре откроют новый детский сад

22 ноября 2012, 16:26
Очередь в детские сады сокращается, но цифры по-прежнему пугают. Сегодня без дошкольного образования в области свыше 27 тысяч малышей. К концу этого года обещают ввести больше 8-ми тысяч мест. Но есть в области районы, где уже сейчас создают запас для будущих детсадовцев.

Пока в этих комнатах играет только котенок, которого подобрали сердобольные строители, но уже совсем скоро здесь зазвучат детские голоса. У Натальи Мочаловой, отделочницы из Татарского района, дома внуки, они тоже ждут очереди в детский садик. А потому важность объекта неоспорима.

Новое дошкольное учреждение еще не имеет названия, но уже стало местом паломничества убинских мамочек. Ждать осталось недолго. Новое дошкольное учреждение обещают открыть уже к новогодним праздникам. Сейчас активно идут закупки оборудования и игрушек.

Татьяна Харитонова, ведущий специалист управления образования Убинского района: "Не просто идут! Они уже практически полностью все приобретено. Оборудование, мебель. Что-то находится в школе, что-то у нас на складах. То есть, с этим проблем нет у нас".

Новый детский сад рассчитан на 90 мест и, как бы это ни казалось фантастичным, с его открытием в Убинском районе будет полностью решена проблема устройства дошкольников. Мало того, появится запас. Ведь в очереди сегодня 76 малышей.

Николай Картузов, заместитель главы Убинского района: "Мы сейчас решаем еще другую проблему. У нас остаются очень маленькие села, где есть 2-3 ребенка. Апробировали, провели с родителями, по согласию, детей они могут автобусом из сел возить туда, где существуют детские площадки".

Кроме блага для детей и родителей появление новых дошкольных учреждений - благо и для безработных. Убинский садик, например, даст району два десятка новых рабочих мест.

Татьяна Картавых



Loading...