• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В январе установили новые тарифы и цены на проезд

6 января 2011, 15:31
Железнодорожные перевозки подорожали на 10%. От чего ещё похудеет наш кошелёк?

Жизнь новосибирцев в этом году станет дороже. В первую очередь раскошелиться придется на коммуналку. Тарифы на услуги ЖКХ увеличатся на 8-12 процентов. Больше придется платить и за воду, и за тепло, и за электроэнергию.

Кстати, дороже всего станет холодная вода. К прежде установленным тарифам накинут еще 12 процентов. На восемь процентов подорожает тепло. Подрастут и расценки на свет, правда, в этом году жителей заставят экономить на электроэнергии. С первого января в продаже сложно будет найти лампы накаливания мощностью 100 Ватт и выше. Их оборот в нашей стране запретили. Судя по всему, придется покупать энергосберегающие лампочки.

Новые тарифы и в новосибирском общественном транспорте. На рубль подорожало метро, теперь ездить будем за 15 рублей. В муниципальных и частных автобусах уже продают билеты по 14. Причем, аппетиты частников в этом году немного попытались умерить.

В прошлом за проезд на таких маршрутах платили по 16 рублей. Но новосибирские пенсионеры общественным транспортом, видимо, отныне будут пользоваться реже. Или же чаще в автобусах и троллейбусах доставать наличные. Количество льготных поездок в этом году сократили до тридцати. Это решение областного правительства, и его еще могут оспорить в прокуратуре. Однако оно уже действует.

Но, судя по всему, ценовая гонка только началась. С нового года по всей стране увеличили акцизы на алкоголь и табак. Должно подорожать и топливо. Но пока ценники на АЗС не переписали, а вот стоимость спиртного уже неприятно удивила горожан.




Loading...