• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Забайкалье объявлено штормовое предупреждение в связи с морозами

25 января 2012, 13:23
В Чите ночью температура опускается до минус 44 градусов. В отдельных районах 50-тиградусные морозы. В экстремальных условиях проходит зимовка скота, служба пограничников и работа коммунальщиков.

Например, в прошедшие выходные в двух районах края сложилась аварийная ситуация. В Балее из-за резкого перепада давления был разморожен один из участков центральной котельной. В результате 6 многоквартирных жилых домов в центре Балея остались без воды. Сразу же был создан оперативный штаб, и на замерзшем участке начались восстановительные работы. Сейчас все дома подключены к водоснабжению. В поселке Песчанка так же возникли проблемы с котельной. Температура горячей воды, которая подается в жилые дома, в школу и в детский сад, снизилась почти в три раза.

Владимир Соснин, первый заместитель генерального директора производственно-ремонтного предприятия: "Да, температуры была понижена относительно температуры наружного воздуха, зная, что на этой неделе температура доходила до 47 градусов. Но, тем не менее, ситуацию мы выровняли".

В краевом центре крупных аварий пока не было, коммунальные службы держат ситуацию под контролем. Однако прогнозы синоптиков на ближайшие дни успокаиваться не позволяют. Забайкалье окажется во власти уже третьего в этом году похолодания. Наступающие температурные максимумы, обещают синоптики, побьют все рекорды.

Марина Хамуева, главный синоптик Гидрометеоцентра: "В данное время сибирский антициклон набрал силу, морозы усилились. Температура везде понизилась до минус 38, минус 44 градусов. По северным районам температура везде колеблется до минус 50 градусов. Это вполне нормальное явление. Там столбик термометра еще будет опускаться, ниже 50 градусов".

Сейчас в Забайкалье, в связи с усилившимся похолоданием, объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков действовать оно будет еще три-четыре дня.




Loading...