• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Забайкалье родился настоящий богатырь

18 января 2011, 14:38
Малыш весом пять килограммов триста пятьдесят два грамма. По статистике, появление таких детей – редкость, один на полторы тысячи.

В семье Устиновых это уже второй ребёнок. Девять лет назад у Марины родилась девочка весом в два с половиной килограмма. То, что её новорождённый брат окажется богатырём, почти в пять с половиной килограммов, никто не ожидал.

Марина Ильина: "28 лет назад брат родился пять килограммов, и больше не было таких крупных. Назвала Богданом. Устинов Богдан Витальевич".

Богдан - данный богом. Это имя родители выбрали неслучайно. Малыш - долгожданный ребёнок в этой семье, а то, что он ещё и богатырь - очень символично, считают работники роддома. По их словам вес в пять с половиной килограммов считается нормой для трехмесячного ребёнка. Обычный вес здоровых и родившихся в срок младенцев составляет 3-3,5 килограмма. Ребёнок весом до пяти килограммов считается крупным, а больше, по медицинской терминологии, уже "гигант".

Елена Литвинцева, районный педиатр: "Это бывает редко. Лет пять назад был случай рождения такого ребёнка. И сколько я здесь работаю, больше не было детей с такой массой тела".

При своём богатырском весе Богдан имеет и соответствующий рост - 57 сантиметров. Как говорят врачи, малыш и его мама чувствуют себя хорошо. Спустя неделю после рождения они выписаны домой.




Loading...