• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Забайкалье теперь есть "свой" автомобиль

19 ноября 2010, 13:57
Первые грузовики "Гуран" выпущены в Чите и готовы к работе. Это совместный проект местного авторемонтного завода и китайского предприятия.

Два года дирекция 88-го авторемонтного завода вместе с правительством края готовила почву для создания линии сборки автомобилей. Сертификаты получены, контакты налажены. Конвейер по сборке "Гуранов" запущен. До конца года планируется поставить на колеса сто автомобилей. Кроме полной адаптации к суровым условиям Забайкалья, "Гуран" не прихотлив в обслуживании.

Николай Истомин, директор по качеству 88 авторемонтного завода: "На 88 ЦАРЗ будет организовано сервисное и гарантийное обслуживании".

За качество переживать не стоит, уверяют китайские партнеры, ведь все детали для сборки в Забайкалье сертифицированы и соответствуют всем стандартам. Цена такого грузовика около 550 тысяч рублей. Автомеханики отмечают, "Гуран" простой только внешне.

Алексей Филиппов, слесарь 88 авторемонтного завода: "Я располагаюсь на посту установки электропроводки, тормозных шлангов, установления электрооборудования. Компьютер установлен в панели, система впрыскивания "Delphi Common Rail" американская стоит двухфазная".

Сегодня "Гуран" - это модификация автосамосвала, фургона и бортового грузовика. Эта новинка российского автомпрома - палочка-выручалочка для всех отраслей хозяйства края. Но уже совсем скоро "Гураны" разъедутся по всей стране. В этом не сомневаются и китайские партнеры.

Лиянг Вэй, маркетолог, управляющий проектами (КНР): "Я считаю, первый шаг благополучный, потому что посмотрите, у нас сертификация удачно прошла и первая сборка нормально получается".

Под фейейрвек "Гуран" подмигнул фарами и отправился в свое первое путешествие.




Loading...