• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкальском крае семилетний ребенок попал в яму с ледяной водой

25 апреля 2011, 13:10
Местные коммунальщики кивают на родителей. В прокуратуре с такой точкой зрения не согласны и проводят доследственную проверку.

Мальчика пришлось вытаскивать буквально с того света. Сейчас врачи погрузили подростка в так называемую медикаментозную кому, опасаясь отека мозга.

Павел Войтович, начальник Забайкальской центральной районной больницы: "Находится сейчас в палате реанимации. Состояние ребенка тяжелое, стабильное. Прогноз для его дальнейшей жизни не определен".

Данил и его друг, по словам очевидцев, играли в непосредственной близости от ямы вырытой местными коммунальщиками и оставленной до лучших времен. Такие рвы с водой находятся в самом центре поселка прямо перед местной администрацией. В какой-то момент мальчик оступился и попал в ледяную воду. Это случайно увидела девушка из окна своего дома и сразу же поспешила на помощь.

Ирина Засухина, жительница посёлка Забайкальск: "Рук, ног ни головы - ничего видно не было. После чего я начала сама спускаться в яму, но не смогла дотянуться до куртки. Вылезла из ямы, нашла палку, палкой подтянула к краю ямы. Достала ребенка".

А это кадры с районного штаба. Один из вопросов, который рассматривался на нем, касался как раз попавшего в воду подростка. И вот реакция тех, кто такие ямы должен или вовремя засыпать или следить за их ограждением.

Чтобы опровергнуть еще одно утверждение коммунальщиков, о том что глубина рва всего полтора метра, нам пришлось провести следственный эксперимент, в котором принял участие прокурор района.

Евгений Синельников, прокурор Забайкальского края: "Глубина этой ямы составляет более двух метров. И на тот момент, когда я выезжал на осмотр места происшествия, этих ограждений не было. Любой человек, даже взрослый, может утонуть в этой яме".

Наталья Ушакова, мама Данила: "Конечно, надо наказать тех, кто в этом виноват. Я обращусь в суд и этого так не оставлю. Женщине спасибо, что она оказала первую помощь. И вытащила моего мальчика из воды".

Счастливое стечение обстоятельств: девушка милиционер сумевшая начать реанимационные мероприятия, близость стационара от места происшествия, помощь врачей сегодня дают надежду, что мальчик будет жить.




Loading...