• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В загородных лагерях заканчивают подготовку к первому сезону

30 мая 2013, 16:25
Считанные дни остаются до заезда в загородные оздоровительные лагеря. Сегодня в областном правительстве оценили готовность площадок к летнему сезону.

В загородных лагерях еще не слышны детские голоса, но не смотря на погоду, здесь уже жаркая пора. Отсюда только что ушли подрядчики и за несколько дней, которые остались до заезда, сотрудникам необходимо навести марафет - прибрать и вымыть корпуса, застелить повести и навести порядок на улице.

Подготовка к летней компании 2013 началась еще в сентябре. По областной программе в этом году потратили почти 200 миллионов рублей. Такие вливания в детский отдых делают уже второй год подряд. До этого, говорят директора площадок, приходилось выживать самостоятельно. Наибольшее финансирование в этом году получили лагеря, в которых уже давно не было материальных вложений.

Елена Лисецкая, руководитель детского оздоровительного лагеря "Дзержинец": "По этой программе мы получили хорошие в прошлом году средства и смогли очень преобразовать наш лагерь. Нашему лагерю 48 лет и естественно в советские времена он строился как летний лагерь. Соответственно все те же санитарные нормы, санитарные правила, условия проживания были того периода 60-ых годов".

В четырех десятках отремонтированы спальные корпуса, столовые, оборудованы спортивные площадки. Особое внимание уделялось выполнению предписаний Роспотребнадзора и пожарных. Закуплены и установлены автоматические системы пожаротушения и камеры наружного наблюдения.

Принять ребят этим летом должны все 79 лагерей НСО. По предварительным подсчетам, в них отдохнут больше 50 тысяч ребятишек. Сейчас приемки всех площадок еще идут. Специалисты выезжают, осматривают. Каков будет их вердикт, будет известно чуть позже.




Loading...