Вековой «снежный» рекорд побит в Новосибирской области

17 января 2018, 16:43
На борьбу со снегом на трассы области сегодня вывели усиленный состав дорожно-уборочной техники. Погрузчики курсируют круглосуточно. Разгул стихии – практически во всех регионах Сибири.

Евгений Стипурин, заместитель начальника ФКУ «Сибуправдор»: «У нас в НСО вышло в настоящее время 53 единицы и 34 единицы – по Кемеровской области. На сложных подъемах (а по Кемеровской области – там три участка есть) у нас дежурит дополнительная техника для подъема большегрузного транспорта».

Наиболее сложная обстановка – в Кемеровской области: там для междугородних автобусов в течение пяти часов был закрыт участок трассы «Кемерово – Мариинск». На расписании автобусов из Новосибирска это пока не отразилось – с автовокзала сегодня транспорт уходит без задержек, трассы нашего региона патрулируют экипажи ГИБДД. Видимость, сообщают, в пределах нормы. К внештатным ситуациям готовы и спасатели. Водителям по-прежнему рекомендуют воздержаться от загородных поездок.

Ещё сегодня по области – ветер в порывах до 20-ти метров в секунду, снег – правда, уже не такой сильный как вчера. По информации Гидрометцентра, 16 января в регионе побит вековой «снежный» рекорд.