• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вернут ли пешеходный переход на пересечении улиц Толмачевская-Хилокская-Тролейная?

1 июля 2011, 16:27
Жители нескольких улиц Новосибирска обратились к "Вестям" за помощью. Они просят вернуть пешеходный переход через автомагистраль вблизи их домов.

Для того чтобы оказаться на этом островке необходимо потратить минимум 10 минут. Рискуя своей жизнью и жизнью своих детей, жители близлежащих улиц каждый день играют со смертью.

Кольцо на пересечении улиц Толмачевская-Хилокская-Тролейная Новосибирска. Перебраться на другую сторону дороги сравнимо с преодолением минного поля. И тут и там нескончаемый поток машин. Впереди еще одно препятствие - железнодорожные пути. Но это никого не пугает.

Михаил Немченко, житель Новосибирска: "На самом деле люди массово здесь ходят дети, в поликлинику, в школу, в детские сады, так как у нас других вариантов просто нет".

Другой вариант есть. Преодолеть еще шестьдесят метров и оказаться на другом переходе - через улицу Хилокская. Но на этом путь не заканчивается. Дальше еще одна трасса-начало Толмачевского шоссе. Причем знак пешеходного перехода, почему-то, находится вне зоны видимости водителей, и зебры здесь попросту нет. Получается, что путь не только увеличивается в разы, но и вновь угрожает жизни людей.

Татьяна Нестерова, жительница Новосибирска: "Ну, это очень далеко, то есть людям, которые пойдут в поликлинику с ребенком на коляске это нереально".

За месяцы переписки с мэрией Новосибирска у жителей накопилась огромная кипа бумаг. И в каждой из них черным по белому написано - перехода здесь не будет. Вот и сегодня на запрос "Вестей" мы получили письменный ответ о том, что в начале мая прошло совещание с участием представителей ГИБДД и управления пассажирских перевозок. На котором было окончательно решено - переходу здесь не быть. Как отмечают специалисты департамента транспорта мэрии города это технически невозможно и аварийно опасно. Нет должной видимости, как со стороны пешеходов, так и водителей. Выходит, сегодня маленькие дети вновь будут рисковать жизнью. Пока взрослые будут искать возможность появления должной разметки на дороге и строительства виадука через железнодорожные пути.




Loading...