• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Весенняя неделя добра завершается в Новосибирске

29 апреля 2013, 11:22

Подобрать кольца пирамидки по цветам самостоятельно Руслан ещё не может. Но вдвоём с сестрой они справляются за пару минут. Старшая Анютка не только играет с братом, но и помогает ему во всём. Девочке ещё нет и четырёх лет, но видно, что она привыкла заботиться о непоседливом малыше.

Нина Шепелева, логопед: "За братом постоянно смотрит. И гуляет за ручку. И следит, чтобы он не сделал что-то ненужное".

Сам себе режиссёр - говорят о Руслане воспитатели Дома ребёнка. Сам скучать не будет и друзей расшевелит. Анютка же выбирает более спокойные игры.

Нина Шепелева, логопед: "Сюжетные игры, куклы, покататься, одеть, завернуть, спать уложить. Вот такие бытовые ситуации, она постоянно их проигрывает. Видно, дома ей это приходилось делать постоянно и её это больше привлекает".

Очевидно, Анюта искренне любит брата, а вот сама она - уверены педагоги - почти не знает что такое любовь и забота близкого человека. Может быть поэтому она почти не разговаривает. По словам дефектологов - ей нужны не столько помощь специалистов, сколько человек, которому она захотела бы сказать слово "мама".

У Анютки и Руслана есть ещё сестрёнка, но живёт она отдельно. Видеться с ней у малышей возможности нет. Не потерять друг друга ребятишки смогут только в новой семье. Если, конечно, найдутся желающие стать многодетными родителями.




Loading...