• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Вести Новосибирск" сохраняет ведущие позиции местных рейтингов благодаря ведущим

25 июля 2012, 10:41
"Вести Новосибирск" неизменно сохраняет ведущие позиции в местных рейтингах. На протяжении десятилетий мы стараемся оправдывать доверие наших телезрителей. Часто доверие к новостям начинается с доверия к ведущему выпуска.

Россияне все меньше верят телевидению, к такому выводу пришли социологи. По данным последних исследований, лишь 35% населения считают информацию "из телевизора" объективной. Это на 5% меньше, чем в прошлом году. Что касается регионального телевидения, то "Вести - Новосибирск" неизменно сохраняют ведущие позиции в местных рейтингах. На протяжении десятилетий мы стараемся оправдывать доверие наших телезрителей. Часто доверие к новостям начинается с доверия к ведущему выпуска.

Профессия "ведущий новостей" сравнительно молодая. В отличие от дикторов, которые работали на заре телевидения и должны были читать в эфире тексты, телеведущий сегодня - вместе с корреспондентами и шеф-редактором - соавтор информационного выпуска. Рабочий день Оксаны Тарасенко, ведущей вечернего выпуска "Вести Новосибирск", начинается задолго до первого эфира.

Оксана Тарасенко, ведущая "Вести Новосибирск": "В течение дня у нас несколько выпусков. И если информация перетекает из одного в другой, то и корреспонденты, и шеф-редакторы и я, как ведущая, отслеживаем картину дня и стараемся показать информацию в развитии".

Чтобы ориентироваться в бесконечном информационном потоке, телеведущий и сам должен иметь широкий кругозор. Оксана любит снимать сюжеты о спортивных победах. Ей интересны темы о братьях наших меньших. Она пишет диссертацию по экономике. Подробнее об этом можно прочитать в ближайшем выпуске Теленедели. Умение увидеть общую картину и выбрать главное - пожалуй, основные качества телеведущего сегодня.

Путь в кресло телеведущего, как правило, начинается с работы "в поле". Для Оксаны это была спортивная редакция. А когда она садиться в эфир, это уже ее личная победа над страхом и волнением.

Оксана Тарасенко, ведущая "Вести Новосибирск": "Время в гримерной, пожалуй, самое приятное и спокойное. Перед выпуском есть возможность немного выдохнуть. Это очень важно, потому что когда ты в эфире, нужна полная концентрация, полное внимание".

Вечерний выпуск - это итог информационного дня и результат работы одной большой команды - журналистов, операторов, режиссеров, редакторов. Во многом от ведущего зависит, каким увидит зритель итоговый выпуск новостей. Аудитория "Вести Новосибирск" около трех миллионов человек. И только 20 минут вечером - на то, чтобы рассказать о главном.

Жанна Голенко



Loading...