• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» проверили, как часто ходит в метель общественный транспорт

9 ноября 2016, 16:22
Новосибирцы обратились в редакцию «Вестей» с жалобой: утверждают общественный транспорт по вечерам ходит не по расписанию. Как долго приходится стоять на остановке?

Два раза в день Сергей Шустов на работу ездит на троллейбусе. Утром, уверяет, проблем нет. А вот вечером - часто приходится мерзнуть на остановке. Водители троллейбусов, по его словам, не соблюдают интервалы движения, указанные в расписании.

Сергей Шустов, Житель Новосибирска: «Недавно был случай, я простоял на остановке 1,5 часа. Все троллейбусы, которые подъезжали, шли до площади Маркса. По маршруту на тот берег не один из них не уехал».

Так ли это? «Вести» решили провести свою проверку. В час пик наша съемочная группа работала на трех маршрутах - автобусном, трамвайном и троллейбусном. Жилмассив Станиславский. Тот самый 7 троллейбус, работой которого недоволен Сергей Шустов. Полчаса дежурства на остановке - никаких срывов. Автобусная остановка - "Площадь Маркса". Пассажиры тоже не жалуются. Переходим на трамвайные пути. Нет ли у новосибирцев нареканий на этот вид транспорта?

Алена Февраль, Корреспондент: «За полтора часа мы прошли пять остановок. Общий итог: транспорт следует четко по расписанию, отклонений от маршрутов не было. А вот и мой троллейбус подошел».

В центре управления городским транспортом Вестям сообщили - движение контролируют через систему «Глонасс». Самовольных отклонений от маршрута быть не может. Если вы все-таки стали свидетелем нарушения, можете сообщить об этом по телефону: 347-00-47. Что же до обращения Сергея Шустова - то жалобу он отправил в Министерство Транспорта.