• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» проверили, справляются ли коммунальщики с уборкой улиц от снега

25 октября 2016, 15:25
Утро сегодня выдалось на 10 баллов. Снегопад парализовал дороги Новосибирска. «Вести» пообщались с водителями и оценили - справились ли дорожники с уборкой улиц.

Новосибирск. Семь утра. Улица Титова. Центральная магистраль левобережья. на дорогах - спокойно. Спустя 10 минут - транспортный коллапс. 3. 5. 7 балов - к восьми утра - 10. Надежда добраться до работы вовремя стремительно тает, в отличие от снега. Время идет. Пробка стоит. Автомобилисты делятся антирекордами рекордами. В надежде проскользнуть многие выехали заранее. Не судьба. Многокилометровые пробки - на дорогах города больше 20 аварий. С каждой минутой градус недовольства - растет.

Кирилл Воробьев, корреспондент: «Десятки автобусов, как и все машины, стоят в этой пробке, никого она не щадит. И конечно, если сегодня вы опоздали сесть на общественный транспорт на остановке, то без проблем можно дойти до любого стоящего в пробке автобуса, постучаться - вам откроют и можно войти».

Но сегодня чаще работал обратный принцип. Вместо того чтобы сесть в автобус - из него.... выходят.

В адрес дорожных служб Левобережья сегодня звучали претензии в мэрии Новосибирска. Главы профильных департаментов отчитались перед градоначальником о работе за минувшие сутки.

Дорожные службы с 10 вечера до 6 утра расчищали магистрали. Наиболее сложной признали ситуацию на Немировича-Данченко, Ватутина и Сибиряков-Гвардейцев. Критиковали работу ДЭУ-4 - за неслаженность и нерасторопность. Остальные дорожные управления выдержали первый удар, отметили в городской администрации. Не хватило физических сил на расчистку остановок и тротуаров. Звучали сегодня претензии и в адрес управляющих компаний. Дворы засыпаны снегом. На расчистку дали три дня.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Задачу ставлю на всю неделю - не снижать напряжение работы, прибавить там, где мы чувствуем слабину, слабина в управляющих компаниях, и в некоторых наших звеньях. Сейчас вот экзамен, если кто-то не справляется, будем делать оргвыводы, кадровые выводы».