• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Вести-Сибирь" - объединяя территории

31 мая 2011, 13:29
Репортажи из 13 регионов за 15 минут. Работа сотни корреспондентов. Сегодня у нас с вами есть возможность увидеть, как делают новости по всей Сибири.

Республика Хакасия.

Одними из первых за дело берутся наши Хакаские коллеги. К тому же, возможности позволяют. Здесь телестудия одна из первых в Сибири, да и в России перешла на компьютерный монтаж. В поисках кадра не надо ничего перематывать. Всё по сети. Поэтому материалы редакторы "Вести-Сибирь" получают всегда вовремя и зрители видят только качественную картинку. Ну а с переходом на цифровое вещание, увеличится и аудитория "Вести-Хакасия". Больше программ, лучше изображение, выбор языка и субтитров - несколько лет назад об этом можно было только мечтать.

Томск.

Кстати, сегодня и на Томской телестудии действует цифровой студийный комплекс, и это не только новый формат программ, но и готовность перейти в систему цифрового вещания, что называется "одним нажатием кнопки". Кроме того, ГТРК "Томск" - это первая за Уралом телекомпания и, по сути, с её созданием в России началось региональное телевидение.

Республика Алтай.

Хакасия и Томская область передают право поделиться новостями республике Алтай. Немаловажно поддерживать интерес зрителя не только серьёзными сообщениями, но и развлекательными проектами. Так ГТРК "Горный Алтай" уже на протяжении пяти лет выпускает собственные зрелищные теле-шоу. Свежий воздух, прыжки с тарзанки, соревнования на десятиметровой высоте - сначала участвуешь, потом смотришь себя по телевизору.

Татьяна Кончева, директор ГТРК "Горный Алтай": "Видеотзывы в Интернете, звонки, которые соревнуются в другом качестве, пропагандируют здоровый образ жизни".

Омск.

Когда в Новосибирске уже вовсю кипит работа, в соседнем Омске корреспонденты только начинают разъезжаться по съёмкам. Подготовкой к эфиру только одного выпуска "Вести-Омск" занимаются более 30 человек - это в том числе водители, видеоинженеры, режиссёры и даже гримёры. Оперативно приехать на место происшествия, чтобы получить эксклюзивные кадры. Для этих ребят - это смысл жизни. А многим из них нет и 30-ти.

Новосибирск.

В итоге вся информация стекаются сюда, на телестудию в Новосибирске. Здесь уже редакторы отбирают материалы для выпуска, наполняют новостями инфостроку, чтобы именно вы, телезрители, первыми увидели и услышали главные события Сибири.

Константин Горбенко, директор ГТРК "Иркутск": "Я считаю очень важным, что сейчас благодаря государственным инвестициям проще работать и с центром, и между своими компаниями".

Марина Савенкова



Loading...