«Вести» узнали, как будет выглядеть Ледовый городок на набережной Новосибирска

18 декабря 2017, 18:00
Необычный Ледовый городок ждет новосибирцев в этом году – проект кардинально изменили. Сегодня дирекция парка рассказала подробности, какой будет развлекательная площадка.

Сверкая на солнце башенками, на набережной растет дворец. Яркие лучи, что по весне его разрушат, сейчас красиво подсвечивают прозрачные кирпичи.

Ольга Дурных, корреспондент: «Две недели – до открытия, работа в городке кипит. Любопытные пока могут лишь подглядеть сквозь ограждение, какие скульптуры будут в этом году. Вот, например, главный символ года – собака. Скоро ее поставят на постамент и она будет встречать гостей у входа». 

Проект в этом году полностью изменили. Саму площадку из-за реконструкции набережной сдвинули ближе к метромосту. В плане – 9 горок: пара высоких – для смелых, несколько небольших – для малышей. Любимая гостями – винтовая – станет круче. 

Сергей Машаров, директор Ледового городка: «Все скаты будут идти по-другому. Горки стали немного меньше, так как площадь у нас уменьшилась, но зато стали интересней. Вообще, ракурс городка получается такой парковый, среди деревьев». 

Пилы и рубанки не выпускают из рук круглосуточно. В штате ледяной строительной компании – почти сто человек, скульпторы – лучшие мастера со всей России. Владимир уже больше 10 лет каждый декабрь – в Новосибирске. То, что горожане увидят в этом году – результат семейного подряда. 

Владимир Кудымов, скульптор: «У меня дочь рисует, она художник, учится в училище. И вот я попросил нарисовать. Нарисовала, администрации понравилось, сейчас внедряем в городке». 

Соловей-разбойник, Баба Яга, Двое-из-ларца: тема этого года – русские народные сказки. Знакомые герои пока немного угловаты, но к открытию 30 декабря пуговицы начистят, а сарафаны заиграют красками цветных фонариков. 

Артем Бушаков, директор парка «Михайловская набережная»: «Нам не хватает каких-то чудес в жизни, чего-то доброго. Мы же всегда мечтаем о каких-то сказочных историях. Пусть хотя бы здесь жизнь будет маленько похожа на сказку». 

Возможно, это последний год, когда дирекция парка установила тему для Ледового городка. В планах – устроить голосование среди горожан и вместе выбирать любимых героев.