«Вести» узнали, какие дороги в Новосибирске отремонтируют в первую очередь

29 марта 2018, 18:21
Весенний ремонт дорог начнут в Новосибирске 10 апреля. В списке в первую очередь – улицы, по которым есть судебные решения, предписания ГИБДД и многочисленные жалобы автомобилистов. Только за минувший год мэрия заплатила миллионы рублей штрафов за ненадлежащее содержание дорожного покрытия.

«Снег сошел вместе с асфальтом» – это уже не шутка, а правда сибирской жизни. Дороги после зимовки – как после бомбежки.

Анна Хлюстова, автомобилистка: «По-моему мнению, состояние дорог в Новосибирске после зимы ниже, чем удовлетворительное. Состояние плохое – ямы, приходится объезжать».

Артем Журкин, автомобилист: «Состояние дорог по всему Новосибирску ужасное, особенно на левом берегу, в порядке только Станиславского, остальные разбиты».

Приступить к ямочному ремонту сегодня мешает погода – технология требует стабильного «плюса» и отсутствия влажности, – ориентировочно, это конец первой декады апреля.

Яна Бугакова, корреспондент: «С 10 по 24 апреля пройдет первый этап ремонта новосибирских дорог. За этот период планируют привести в порядок самые сложные участки, по которым есть предписания судов, ГИБДД, есть многочисленные жалобы от горожан. Вот пересечение Ватутина и Новогодней – как раз такой участок, который будут ремонтировать в первую очередь».

А еще Бердское шоссе, Хилокская, Владимировская, Дачная, Учительская и другие, по которым городские власти уже получили решения судов и предписания от ГИБДД. Как и по Ипподромской – о ситуации на магистрали мы рассказывали неделю назад: наша съемочная группа вместе с общественниками и ГИБДД измерили глубину колеи – она превысила все допустимые значения. Опасно. Тогда в мэрии пообещали за два дня проблему решить. Сегодня признали – не выполнили. Заммэра обещает разбор полетов и с себя ответственности не снимает.

За прошлый год Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска за ненадлежащее содержание дорог выплатил почти 60 миллионов рублей штрафов. Отметим, на ямочный ремонт дорожного полотна в этом году выделено 25 миллионов.