• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» узнали о малышах в Новосибирском зоопарке

19 июня 2017, 09:00
В новосибирском зоопарке шимпанзе Филю и Люсю переселили в уличный вольер. Малыши приматов - любимцы публики. Какие еще семьи животных обзавелись потомством - выяснила съемочная группа «Вестей».

Яна Супруненко, Корреспондент: «В Новосибирском зоопарке многолюдно всегда. Каждый день здесь проходит более 15 тысяч человек, а в выходные дни и того больше - до 25 тысяч человек. Не случайно! У школьников каникулы, а в городе, наконец, установилась летняя погода. Но это еще не все. На удивление сотрудников зоопарка, у некоторых видов редких животных появилось долгожданное потомство. Какие малыши собирают у своих вольеров больше всего оваций, сейчас узнаем».

В нынешнем году впервые первенцем обзавелась пара голубых баранов. Они появились в Новосибирском зоопарке несколько лет назад. Сегодня семейство обживает просторный вольер.

Появилось потомство и у пары овцебыков. Это второй оплод. На этот раз девочка. Пока живет в вольере с мамой. Но вскоре малышку отправят в другой зоопарк.

Семейства косуль и северных оленей тоже стали больше. Малыши едва стоят на ногах, но уже охотно общаются с публикой и привыкают к угощениям. Морковку - можно.

Пополнение и у бурых медведей. Детенышу - несколько месяцев. С удовольствием принимает в дар яблоки и другие лакомства.

А это - гнездо Аистов. Птенца родители ревностно оберегают. Даже посмотреть разрешают не всем. Нам - удалось. -

Любимцы посетителей зоопарка - детеныши приматов - Филя и Люся. Малыши шимпанзе растут без мамы. Сотрудники Алтайской таможни год назад забрали их у контрабандиста. С тех пор малыши ходят - только в обнимку. Заменяя друг другу родителей. Сейчас обезьянки освоились в вольере. Играют с игрушками, которые приносят новосибирцы. И уже научились позировать.