«Вести» узнали о проекте Ледового городка на Михайловской набережной Новосибирска

24 ноября 2017, 09:45
Первый в этом сезоне городской каток откроют сегодня в Новосибирске на стадионе «Спартак». Выход на лед для взрослых – платный: со своими коньками – 120 рублей. Сколько будет стоить посещение Ледового городка на набережной, пока не известно. К слову, он сменил привычное место. Почему? И что еще изменилось в этом году?

Новая сказка и новое место. В этом году Ледовому городку пришлось уступить благоустроенной набережной – подвинуться к парку «Городское начало».

Сергей Машаров, директор Ледового городка: «Если раньше вон там была чистая площадь, тут, видите, – деревья… Придется повороты делать совершенно другие».

Повороты будут круче, но длина горок – короче. Сегодня рабочие уже колдуют над созданием ледяного царства. Пока монтируют каркасы. Атмосферу волшебства здесь создадут скульпторы: чуть позже Царевна Лебедь, Золотая рыбка, Летучий корабль выйдут изо льда. Пока на руках у мастеров лишь сказочные эскизы.

Алена Беляева, корреспондент: «Вход в сказочное королевство почти готов. Скоро перед замком появятся фигуры рыцарей. Активное строительство городка начнут в начале декабря, когда лед окрепнет и его можно будет резать. Для посетителей двери откроют за день до Нового года».