• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» узнали тайны цветущего двора на Красном проспекте

18 августа 2017, 10:20
В Новосибирске подводят итоги городского этапа конкурса «Зеленый двор». Более трех десятков участников сегодня ждут вердикта жюри. Наша съемочная группа продолжает знакомиться с конкурсантами.

Шум, суета, пестрота рекламы – на центральной улице мегаполиса жизнь бурлит круглосуточно. Но стоит завернуть за угол...

Алена Беляева, корреспондент: «Скромно и со вкусом. В этом дворе на Красном проспекте не балуются пышными цветами и самодельными сказочными фигурами. Здесь евро-дизайн. Можно сказать, роскошь для новосибирских дворов».

Иван Артемьев, житель дома №98 по Красному проспекту: «Выходим на лавочки – видите, лавочки чистые, все убранные, садиться можно. Я доволен, еще бы сто лет так прожить».

Детская площадка – гордость двора. Небольшая, но безопасная, установлена по всем стандартам. Правда, появилась она здесь, как и цветочный сад, недавно. Помогли арендаторы, занявшие первый этаж дома.

Светлана Шадрина, председатель правления ТСЖ Красный проспект, 98: «Я смотрю у вас очень много елей?» – «Ели, пихты, клены, липы…» – «А как ухаживаете за деревьями?» – «Ухаживаем вот так, секатором, есть у меня инструменты, жильцы помогают, дворник у нас очень добросовестный, научился газонокосилкой управлять».

Управлять сейчас учится и Светлана – домом: с трудом отбила у управляющей компании – за территорией коммунальщики не следили. В надежных руках товарищества собственников жилья сегодня двор – цветет.