• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ветеран пытается добиться положенной по закону квартиры через суд

29 ноября 2012, 16:00
В ожидании переезда. В Новосибирске ветеран Великой Отечественной был вынужден через суд добиваться положенной по закону квартиры. Дождётся ли пенсионер новоселья?

Выйти на улицу, чтобы встретить съемочную группу, Ивану Васильевичу стоило больших усилий. Ветеран войны почти не видит и передвигается с трудом - сказываются возраст и фронтовое ранение.

Иван Кочкарев, ветеран Великой Отечественной войны: "Я когда работал, мне легче было. Года ещё молодые. А сейчас мне 87-ой год, мне тяжело, я снег не могу отгребать, ничего не могу".

Чтобы получить благоустроенное жилье, сегодня ветерану войны приходится воевать с чиновниками. Два года назад на свое заявление он получил отказ. В администрации Октябрьского района ему пояснили - нынешняя жилплощадь ветерана на 0,7 метра превышает учётную норму на человека. А то, что удобства на улице, неважно. Иван Васильевич обратился в суд - и Фемида оказалась на его стороне. Ветерана поставили на очередь. Вот только сроки переезда постоянно переносили.

Мария Кочкарева, супруга Ивана Кочкарева: "Были третьи, стали 13-е, через месяц стали 24-е, а ещё через два месяца стали 34-е. И мы больше звонить не стали, просто не стали, всё".

Прождав два года и потеряв надежду найти справедливости в кабинетах чиновников, ветеран обратился в редакцию "Вестей". На наш запрос в мэрию Новосибирска, мы получили следующий ответ - Иван Васильевич Кочкарев включен в общегородской список ветеранов, нуждающихся в обеспечении жильём. Сегодня он на очереди четвертый. Дом, в котором будет жить ветеран, по плану должны сдать в эксплуатацию до конца года. А переехать он сможет только после оформления всех документов. Впрочем, победу бывалый ветеран праздновать не спешит. Он уже слышал много обещаний. Надеется, что это будет последнее. 




Loading...