• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ветеран Великой Отечественной рискует остаться без денег и квартиры

26 июня 2012, 16:02
Почти полгода участник войны ждет субвенцию на приобретение жилплощади, заплатив застройщику собственные накопления в качестве первоначального взноса. Почему деньги идут так долго и когда ещё почти семь сотен ветеранов получат субвенции на квартиры?

Он мечтал хотя бы на старости лет пожить в просторной собственной квартире, которой у него никогда не было. Обещание президента - всех нуждающихся ветеранов обеспечить жильем - подарило надежду. В 2008 поставили на учет. В феврале 2012-го пришло уведомление о предоставлении выплаты на приобретение жилплощади. Квартиру нашли быстро.

Елена Воробьева, внучка ветерана ВОВ Николая Павловского: "Заключаем договор купли-продажи, и нам приходит уведомление, что согласно распоряжению Вершинина, министра по строительству и ЖКХ НСО, деньги отозваны, по неуказанной причине".

Ходить по кабинетам чиновников 89-летнему инвалиду войны трудно.

Николай Павловский, ветеран ВОВ: "Я видите, после войны, нервы истрепанные все, я здорово переживаю. Во-первых, несправедливо, раз положено инвалидам, что положено - дайте".

Квартира в новом доме - о такой Николай Александрович мечтал всегда и копил средства, за всю жизнь удалось собрать лишь 500 тысяч рублей, их то он и внес в качестве первоначального взноса, когда узнал, что ему перечислена субвенция. Однако вот уже полгода деньги он получить не может, и застройщик угрожает разорвать договор. А значит, ветеран может лишиться всех своих накоплений.
"Вести" сделали запрос в областное министерство строительства. Там нас заверили - деньги уже перечислены в районную администрацию.

Денис Вершинин, министр Строительства и ЖКХ Новосибирской области: "200 миллионов рублей мы получили в первом квартале 2012 года из федерального бюджета. Мы готовили соответствующие поправки в областной бюджет на перечисление этих средств, они утверждены в начале июня и сейчас все условия соблюдены".

Получен и следующий транш из федеральной казны. Это означает, что до конца года жилищный вопрос будет решен еще для семисот наших ветеранов. Николай Александрович верит, что уже снятую с двери табличку "Здесь живет ветеран Великой Отечественной" он скоро прикрепит у входа в собственное жилье.




Loading...