• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ветеранов вскоре ожидают переезды в новые квартиры

28 февраля 2012, 18:10
На президиуме новосибирского совета ветеранов назвали сроки возможных переездов. Когда ждать новоселья и какие квартиры уже получили фронтовики?

Новый микрорайон, новый дом, обустроенная квартира. Леонид Петрович не может нарадоваться - это первые квадратные метры, которые принадлежат ему лично. Всю войну прошел от Сталинграда до Кенигсберга. И почти всю жизнь после войны кочевал по разным городам.

Леонид Симонов, ветеран Великой Отечественной войны: "Я был одинок, квартиру не брал, хотя был на руководящей работе. Снимал комнату в Новокузнецке".

Теперь Леонид Петрович ждет, когда заселятся новые соседи. Именно в этом микрорайоне покупают жилье для ветеранов. Сейчас в Новосибирске в очереди стоят 86 человек. Цена квартирного вопроса для них 105 миллионов рублей. Поступление федеральных денег мегаполис ждет уже в марте и тогда можно будет ветеранам паковать чемоданы. Все нуждающиеся в этом году должны справить новоселье, об этом заявили на президиуме новосибирского совета ветеранов. За счет государства, с момента вступления в силу указа президента, сменили прописку уже более 500 новосибирцев. так что шанс вовсе ликвидировать очередь есть.

Светлана Стынина, председатель комитета по жилищным вопросам мэрии Новосибирска: "Нам обещают 100 миллионов, но завтра может быть уже 87 ветеранов и мы будем обеспечивать всех, пока люди встают на очередь. Сейчас получают квартиры те, кто встал на очередь в феврале 2011 года".

Президиум постановил обратиться к депутатам и правительству с инициативой взять под государственную опеку не только ветеранов, но и тружеников тыла. Чтобы и те, кто ковал победу на заводах и фабриках могли получить ключи от собственных квартир.




Loading...