• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ветераны Чановского района справили новоселье. Для них построили новый дом

22 марта 2011, 18:21

Михаил Никифорович с супругой уже месяц как живет в новой квартире. Но по привычке он выходит на улицу и чистит снег, как раньше, когда жил в своем доме. Впрочем, о той жизни и о том доме он вспоминает без сожаления.

Михаил Ботвинко, ветеран Великой отечественной войны: "Деревянный, построен был в 54-м году из местного леса, одни гнилушки. Условия? Условий никаких, дрова покупали и топили".

В новую квартиру Ботвинко взяли только самое необходимое и ценное. Например, вот этот комод. Почти вековой. Таких сейчас не делают. И икону. Старинную. Мама Михаила Никифоровича с ней не расставалась. Степан Максимович и Анна Ивановна по своей деревне скучают. Но признаются - пока были здоровы, легко управлялись со всем хозяйством, а сейчас годы не те. Квартирой, которую им дали, очень довольны.

Степан и Анна Пустовые, жители р.п. Чаны: "Просторно, хорошо, а главное тепло".

В этом году восемнадцать человек в Чанах - ветераны и вдовы войны получили жилье по федеральной программе. Каждая квартира площадью почти 40 квадратных метров. Оборудована "под ключ". В Чанах - это новый микрорайон. Площадка рассчитана на 6 домов. Уже построены три, один полностью для ветеранов. Всего же в районе за прошлый год и начало этого - 103 солдата войны улучшили свои жилищные условия. Половина получили квартиры в новых домах.

Виктор Губер, глава администрации Чановского района: "Программа продолжится, ветеранам строят жилье не только в Чанах, но и в селах, например, в поселке Озеро Карачи".

Всего же в Новосибирской области новое жилье или субсидии получили около двух тысяч ветеранов, блокадников, родных погибших. В этом году новоселье должны отметить еще около тысячи человек. Достойное жилье они давно заслужили.




Loading...