• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ветераны войны из Забайкалья въезжают в специально построенные квартиры

16 марта 2011, 13:20
Нет в Сибири ни одного региона, где бы улучшенное жилье предоставили всем ветеранам Великой Отечественной войны. Забайкальский край не исключение. Полтысячи человек еще в очереди. Но тем приятнее новости, что новые дома для фронтовиков строят.

В сентябре этого года Георгий Кузьмич отметит сразу два юбилея. Свой 85-ый день рождения и бриллиантовую свадьбу. Шестьдесят лет с супругой Полиной, рука об руку, сквозь войну, голод, разруху. А теперь спокойствия хочется, признается ветеран. Но квадратные метры типичной "двушки" приходится делить на шестерых. Здесь и дети, и внуки, и правнуки.

Георгий Филатов, ветеран Великой Отечественной Войны: "А мы с ними и не можем ужиться. Вот у нас внучка одна не замужем, так это гуляния до двух часов ночи, а бабушка с дедом в это время ходят, высматривают ее".

Сегодня для четы Филатовых особенный день - знакомство со своей новой квартирой. Здесь, в строящемся микрорайоне в поселке КСК, уже возведены четыре дома на 45 и 60 квартир. Большинство из них уже имеют хозяев.

Здесь еще пахнет свеженаклеенными обоями, и звучит эхо. Но, признается Георгий Кузьмич, как-то по-домашнему уютно, хотя из мебели лишь кухонная плита. Заглянув во все уголки, хозяева решили - летом будем праздновать новоселье.

Веселее станет, когда микрорайон будет возведен полностью, говорят строители. В ближайшие два года здесь планируется сдать еще пять пятиэтажек, а затем семи и девятиэтажные дома. Кроме жилых объектов, поселок КСК обзаведется собственным спортивным комплексом, крытым катком и кинотеатром.




Loading...