• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ветераны железной дороги и молодежь редкую возможность прокатиться на ретро-поезде

5 августа 2013, 11:59
Это гордость Западно-Сибирской железной дороги. Вагонам под сотню лет. Обычно он стоит в музее под открытым небом в Академгородке. Возобновить традицию решили к профессиональному празднику.

Новосибирск рожден при строительстве Транссиба. И события для Западно-Сибирской железной дороги - это события и для города. В этот раз важным моментом стало открытие памятных стел у здания управления дороги. Обновлен центр города, увековечена память. На стелах именами Героев Социалистического Труда, Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, в разные годы трудившихся на дороге. Впрочем, если речь заходит о железнодорожниках, то повод гордиться находится всегда.

Анатолий Регер, начальник западно-сибирской железной дороги: "Прежде всего, должен сказать о том, что к профессиональному празднику дорожники подошли с хорошими результатами. Давно стало расхожей фраза, что дорога обеспечивает пятую часть погрузки сети, а по итогам семи месяцев эта часть стала еще более весомой, достигнув 22%".

Главный груз для сибиряков уголь. Его отправлено более ста пятнатцати миллионов тонн.

К нынешнему дню железнодорожника восстановлена и традиция маршрута ретро поезда. Это гордость дороги. Техника, а одному из вагонов более сотни лет, в идеальном состоянии. Вагоны обычно стоят в музее под открытым небом на станции Сеятель. Туда их и отвез паровоз, совершив рейс для ветеранов предприятия и молодежи.




Loading...